10/12/13

Camille

Buoooongiorno!
Cosa sarebbe un martedì senza le "mani in pasta"??
Quest'oggi voglio proporvi une ricettina facile facile, accessibile a tutti ma soprattutto golosissima. Di cosa sto parlando? Beh, delle magnifiche camille!
In soli 20 minuti di forno, il "loro" odore inebrierà la vostra casa!





Ingredienti per 12 pirottini:
4 tuorli
6 albumi
110 gr zucchero
20 gr miele
1 pizzico di sale
la buccia di 2 arance grattugiate
il succo di 2 arance
200 gr mandorle in polvere
160 gr carota grattuggiate
60 gr farina 00
4 gr lievito chimico

Procedimento:
Con l'aiuto delle fruste elettriche monta leggermente gli albumi con 60 gr di zucchero.
In un'altra ciotola monta i tuorli con il restante zucchero, il miele, il sale e la buccia di arancia grattuggiata.
Aggiungi a questa seconda ciotola alternando al succo d'arancia: le mandorle, le carote, la farina e infine il lievito.
Unisci gli albumi al nostro composto e amalgama bene.
Se hai i pirottini in alluminio rivestili con burro e farina e con l'aiuto di un mestolo riempi i 2/3 del tuo contenitore.
Inforna a 180° (forno pre-riscaldato) per 20 minuti (ATTENZIONE: FATE SEMPRE LA PROVA DELLO STUZZICADENTE!).
Attendi che si siano intiepiditi... et voilà! pronte da servire.

Per mantenere la loro morbidezza, le camille vanno conservate per max 2-3 giorni in un contenitore dalla chiusura ermetica.

Le avete provate?
Che ve ne pare?

Alessia



4 commenti: